ジョリー・セミ・スパークリング・ロゼ

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口栓 スクリューキャップ
生産地 オレゴン州
ぶどう品種 マスカット75%
リースリング15%
カベルネフラン10%
平均樹齢
醸造・発酵 ステンレスタンクで低温発酵
熟成期間 ステンレスタンクで5ヵ月
アルコール度数 10.0%
生産本数 10,000箱(12本入)
タイプ 甘口 微発泡
希望小売価格 ¥2,600(税抜)
受賞歴 2017年サンフランシスコ・クロニカル・ワイン・コンペティション 金賞受賞
ニールセン(アメリカの情報、データ、市場測定会社)にて2018年度オレゴン州ロゼワイン販売本数NO.1に選出
2022年 エクスペリエンスロゼコンペティション 95Point&ダブルゴールド。
テイスティングコメント 色は輝くピンクローズ。非常に優しい細やかな泡立ち。ストロベリーやラズベリーなどフレッシュの赤い果実の香りと、ほのかに南国フルーツのジューシーなニュアンスも。口に含むとマスカットのようなフルーティーさが心地よい。
相性の良い料理 エビチリ、ストロベリータルト、ショートケーキ、焼きリンゴ