ピノ・ノワール・タボラ

| 口栓 | スクリューキャップ | |
|---|---|---|
| 生産地 | オレゴン州ウィラメット・ヴァレー | |
| ぶどう品種 | ピノ・ノワール 100% | |
| 平均樹齢 | ||
| 醸造・発酵 | ステンレスタンクと樽で約3カ月、マロラクティック発酵 | |
| 熟成期間 | フレンチオーク樽(新樽率20%)で9カ月。瓶熟4カ月後リリース。 | |
| アルコール度数 | 13.8% | |
| 生産本数 | ||
| タイプ | フルボディ | |
| 希望小売価格 | ¥5,800(税抜) | |
| 受賞歴 | 2012Vin-ワインスペクテーター 2014OCT TOP100LIST選出 第5回「日本で飲もう最高のワイン」愛好家部門プラチナメダル受賞。 |
|
| テイスティングコメント | 色は透明感あるピンクを帯びたルビー。ストロベリー、プラム等の赤い果実のチャーミングさを感じる香り。あざやかな赤いベリーのフレーバーの中に、ピンクペッパーのほのかなスパイシーさを感じる。程よく感じられる心地よい酸味、タンニンはやさしく上品。 | |
| 相性の良い料理 | カモ肉の生ハム、ローストポーク、鶏モモ肉とポテトのオーブン焼き | |