ドメーヌ・ド・カラヴェット シャトー・ド・カラヴェット

| 口栓 | コルク栓 | |
|---|---|---|
| 生産地 | ドメーヌ・ド・マス・デュ・ポン ラングドック地方 | |
| ぶどう品種 | シラー50%、グルナッシュ35%、ムールヴェードル15% | |
| 平均樹齢 | ||
| 醸造・発酵 | ステンレスタンク | |
| 熟成期間 | フレンチオーク樽で12カ月 | |
| アルコール度数 | 13.0% | |
| 生産本数 | ||
| タイプ | フルボディ | |
| 希望小売価格 | 5,000円 | |
| 受賞歴 | ||
| テイスティングコメント | 深い紫色。果実と森の土の香りが強く漂います。口当たりは豊かで、タンニンのバランスが取れています。シルキーな余韻が楽しめます。 | |
| 相性の良い料理 | 牛肉 | |