ドメーヌ・ド・カラヴェット メルロ

| 口栓 | コルク栓 | |
|---|---|---|
| 生産地 | ドメーヌ・ド・マス・デュ・ポン ラングドック地方 | |
| ぶどう品種 | メルロ100% | |
| 平均樹齢 | ||
| 醸造・発酵 | ステンレスタンク | |
| 熟成期間 | オーク樽で6カ月(フレンチオーク70%、アメリカンオーク30%) | |
| アルコール度数 | 14.5% | |
| 生産本数 | ||
| タイプ | フルボディ | |
| 希望小売価格 | 3,500円 | |
| 受賞歴 | ||
| テイスティングコメント | 外観は深みのあるルビーレッド。力強く表現力豊かな、熟した赤い果実(ブラックチェリー、プラム)、ほのかなバニラとリコリスの香り。丸みがあり滑らかなテクスチャー、しなやかなタンニン、ジャムのような果実味と甘いスパイスの余韻。 | |
| 相性の良い料理 | グルメバーガー、チリコンカン、バーベキューミート、キャラメリゼしたリブ、チーズ盛り合わせなど | |