カベルネ・ソーヴィニョン

| 口栓 | スクリューキャップ | |
|---|---|---|
| 生産地 | ワシントン州コロンビア・ヴァレー | |
| ぶどう品種 | カベルネ・ソーヴィニョン87% シラー 10% マルベック3% |
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| 平均樹齢 | ||
| 醸造・発酵 | ステンレスタンクにて平均8~9日間のスキンコンタクト(果皮と果汁を一定時間接触させておく工程) | |
| 熟成期間 | フレンチオーク樽で8ヵ月 | |
| アルコール度数 | 13.2%vol | |
| 生産本数 | 10,000箱(12本入) | |
| タイプ | ミディアム~フル | |
| 希望小売価格 | ¥2,400(税抜) | |
| 受賞歴 | 2012Vin-ワインエンスージアスト88Point&「BEST BUY」 | |
| テイスティングコメント | 色調は輝きあるルビー色。カシス、ブルーベリー、ミントの香り。口に含むと、わずかにカカオとバニラの甘い香りが広がるが、木樽由来の風味は控え目で補助的。ブドウの良さを前面に出そうとしている造り手の気持ちが伝わる。タンニンの舌触りはキメ細かいが、量は豊富で力強く、酸も生き生きとしている。若々しいカベルネの魅力が存分に詰まったワイン。 | |
| 相性の良い料理 | 牛サーロインステーキ、シシカバブ、炭火の焼肉やBBQ,熟成したコンテ、パルミジャーノ・レッジャーノ | |