オールド・ヴァイン・ ジンファンデル

| 口栓 | コルク栓 | |
|---|---|---|
| 生産地 | カリフォルニア州ローダイ | |
| ぶどう品種 | ジンファンデル83% プティ・シラー11.5% ピノ・ノワール3% マルベック2.5% |
|
| 平均樹齢 | 60年 | |
| 醸造・発酵 | ステンレスタンク | |
| 熟成期間 | アメリカンオーク(80%)とフレンチオーク(20%)で8~10カ月 | |
| アルコール度数 | 15.0%vol | |
| 生産本数 | 15,000 cs(12本入) | |
| タイプ | ミディアムボディ | |
| 希望小売価格 | ¥3,300(税抜) | |
| 受賞歴 | 2019Vinービバレッジ・ダイナミクス誌 93Points 2017Vin-2019年10月号ザ・テイステング・パネル・マガジン 90Point獲得 2016Vinー2016年ニューヨーク・インターナショナル・ワイン・コンペティション・アワード 金賞受賞&90Point獲得 2022Vin-ブリティッシュ・エアウェイズのビジネスクラス・ワインメニューに掲載 |
|
| テイスティングコメント | ブラックベリージャムやパイ生地の風味を持つミディアボディのワイン。紅茶や糖蜜、香ばしいナッツの香りが、バランスの取れた酸味のある柔らかく繊細な口当たりに添えられています。 | |
| 相性の良い料理 | さば味噌煮、味噌仕立てのもつ鍋、牛すじの煮込み | |