ルペストレ ベルデホ
口栓 | コルク栓 | |
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生産地 | D.O.アルマンサ | |
ぶどう品種 | ベルデホ100% | |
平均樹齢 | ||
醸造・発酵 | ステンレスタンクで低温発酵 | |
熟成期間 | 澱とともに3カ月熟成(シュール・リー製法) | |
アルコール度数 | 12.5% | |
生産本数 | ||
タイプ | 辛口 | |
希望小売価格 | 2,700円 | |
受賞歴 | 2025年 バッカス金賞 2025年 エスパーニャ・セレクシオン銀賞 |
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テイスティングコメント | 外観は澄んだ輝きと美しい脚をもつ新しい黄色の色調。緑がかった反射も見られる。 中〜高程度の香り強度。トロピカルフルーツのニュアンスに加え、通常のワインよりも柑橘系の印象があり、アニスのような背景香も感じられる。 口に含むと甘くフレッシュで、バランスの取れた味わい。中程度の余韻があり、果実味が豊か。ベルデホ特有のほろ苦さが心地よい。 |
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相性の良い料理 | ・クリームソースのターキー ・リンゴのクリームソースを添えたポークテンダーロイン ・ハチミツとタイムを添えた焼きヤギチーズ ・アーティチョークとほうれん草のディップ ・生ハムを巻いたメロン |
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