ルペストレ エセンシア・ガルナチャ・ティントレラ

| 口栓 | コルク栓 | |
|---|---|---|
| 生産地 | D.O.アルマンサ | |
| ぶどう品種 | ガルナチャ・ティントレラ100% | |
| 平均樹齢 | ||
| 醸造・発酵 | 空気/窒素を注入したステンレスタンクで約32℃で発酵、マセラシオンは最大16日間 | |
| 熟成期間 | フレンチオーク樽(500L)で8カ月熟成、その後、瓶内で14カ月以上熟成 | |
| アルコール度数 | 15.5% | |
| 生産本数 | ||
| タイプ | フルボディ | |
| 希望小売価格 | 4,500円 | |
| 受賞歴 | ||
| テイスティングコメント | 外観は濃いチェリーレッド。輝きがあり、色調は深い。 熟したガルナチャ・ティントレラ由来のグレープフルーツ、イチジクタルト、カシス、ブラックベリーなどの香りに、熟成由来のバルサミコやスモーキーなニュアンスが絡み合う。 第一印象は甘みがあり、酸とタンニンのバランスが良く、余韻が長く感じられる。ガルナチャ・ティントレラの力強さが明確で、焙煎香(トレファクター香)によって味わいにさらに厚みが加わる。全体的に複雑で、森の果実とバニラ、コーヒー、タバコのニュアンスが感じられる。 |
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| 相性の良い料理 | ・リブアイステーキのグリル ・ラム肉のロースト ・イベリコ豚 ・ビーフシチュー |
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