| 口栓 |
コルク栓 |
| 生産地 |
オレゴン州・ウィラメットヴァレー・マウント・ピスガー・ポークカウンティ・オレゴンAVA
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| ぶどう品種 |
ピノ・ノワール100%
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| 平均樹齢 |
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| 醸造・発酵 |
ブドウは手摘みで収穫、除梗後、ステンレスタンクにて発酵。マロラクティック発酵あり
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| 熟成期間 |
オーク樽熟成(短期間) |
| アルコール度数 |
13.7% |
| 生産本数 |
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| タイプ |
ミディアムボディ
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| 希望小売価格 |
4,500円
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| 受賞歴 |
2018VT WINE ENTHUSIAST BUYING GUIDE 86pt(2023年3月現在)2017VT ジェームスサックリング90pt |
| テイスティングコメント |
外観は黒みがかったルビー色。ほんのりわずかにオレンジの色調が混じる。カシス、アメリカンチェリー、ラズベリー、ストロベリーと様々な赤い果実の香り。クリームやコーヒー、メンソールの香りも含まれる。口に含むと果実の香味がより強まり、少しだけ煮詰めたベリーのコンポートほどの凝縮感。それを柔らかい酸とクリーミーなコク、程よい樽香が優しく包み込んでいる。ワイン初心者の方〜上級者の方まで幅広くおすすめできる、優れたコストパフォーマンスのウィラメットバレー産ピノノワール。
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| 相性の良い料理 |
ローストポーク、焼き鳥(タレ)や鶏もも肉の照焼、黒酢酢豚、鴨肉のベリーソース、レアチーズケーキ、ベリーのタルトなど
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