センターストーン ピノ・ノワール

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口栓 コルク栓
生産地 オレゴン州・ウィラメットヴァレー・マウント・ピスガー・ポークカウンティ・オレゴンAVA
ぶどう品種 ピノ・ノワール100%
平均樹齢
醸造・発酵 ブドウは手摘みで収穫、除梗後、ステンレスタンクにて発酵。マロラクティック発酵あり
熟成期間 オーク樽熟成(短期間)
アルコール度数 13.7%
生産本数
タイプ ミディアムボディ
希望小売価格 4,500円
受賞歴 2018VT WINE ENTHUSIAST BUYING GUIDE 86pt(2023年3月現在)2017VT ジェームスサックリング90pt
テイスティングコメント 外観は黒みがかったルビー色。ほんのりわずかにオレンジの色調が混じる。カシス、アメリカンチェリー、ラズベリー、ストロベリーと様々な赤い果実の香り。クリームやコーヒー、メンソールの香りも含まれる。口に含むと果実の香味がより強まり、少しだけ煮詰めたベリーのコンポートほどの凝縮感。それを柔らかい酸とクリーミーなコク、程よい樽香が優しく包み込んでいる。ワイン初心者の方〜上級者の方まで幅広くおすすめできる、優れたコストパフォーマンスのウィラメットバレー産ピノノワール。
相性の良い料理 ローストポーク、焼き鳥(タレ)や鶏もも肉の照焼、黒酢酢豚、鴨肉のベリーソース、レアチーズケーキ、ベリーのタルトなど