ジョリー・セミ・スパークリング・ロゼ
口栓 | スクリューキャップ | |
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生産地 | オレゴン州 | |
ぶどう品種 | マスカット75% リースリング15% カベルネフラン10% |
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平均樹齢 | ||
醸造・発酵 | ステンレスタンクで低温発酵 | |
熟成期間 | ステンレスタンクで5ヵ月 | |
アルコール度数 | 10.0% | |
生産本数 | 10,000箱(12本入) | |
タイプ | 甘口 微発泡 | |
希望小売価格 | ¥2,600(税抜) | |
受賞歴 | 2017年サンフランシスコ・クロニカル・ワイン・コンペティション 金賞受賞 ニールセン(アメリカの情報、データ、市場測定会社)にて2018年度オレゴン州ロゼワイン販売本数NO.1に選出 2022年 エクスペリエンスロゼコンペティション 95Point&ダブルゴールド。 |
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テイスティングコメント | 色は輝くピンクローズ。非常に優しい細やかな泡立ち。ストロベリーやラズベリーなどフレッシュの赤い果実の香りと、ほのかに南国フルーツのジューシーなニュアンスも。口に含むとマスカットのようなフルーティーさが心地よい。 | |
相性の良い料理 | エビチリ、ストロベリータルト、ショートケーキ、焼きリンゴ | |