ロック・ポイント・ピノ・グリ
口栓 | スクリューキャップ | |
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生産地 | オレゴン州 | |
ぶどう品種 | ピノ・グリ100% | |
平均樹齢 | ||
醸造・発酵 | ステンレスタンクで発酵(17度の低温で発酵。部分的にマロラクティック発酵) | |
熟成期間 | ステンレスタンクで9ヵ月 | |
アルコール度数 | 12.8% | |
生産本数 | 1,500箱(12本入) | |
タイプ | 辛口 | |
希望小売価格 | ¥3,300(税抜) | |
受賞歴 | 2018年度ベストオイスターワイン賞受賞 2016Vin-ワインエンスージアスト88Point |
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テイスティングコメント | 色は淡いイエロー。和梨を思わせる香り。緑茶カテキンのようなほろ苦いニュアンスとともにヨードや海藻などのミネラル、麦を思わせる香ばしさを感じる。程よい酸味をもち、爽やかなビターさが特に魚介系の食事の味を引き立たせる。 | |
相性の良い料理 | エビフライ、アジのアーモンド衣揚げ、シーフードグリル、ホウレンソウの胡麻和え | |