口栓 |
スクリューキャップ |
生産地 |
オレゴン州 |
ぶどう品種 |
ピノ・ノワール100% |
平均樹齢 |
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醸造・発酵 |
ローグバレーの北端に位置する標高700〜1800フィートの南向きのブドウ畑。畑は古代の火山性土壌と沖積土壌が混ざった、水はけの良い栄養豊富な土壌。バレル発酵とステンレスタンク発酵の組合せ |
熟成期間 |
ステンレスタンクとオーク樽で9カ月 |
アルコール度数 |
13.3% |
生産本数 |
1,500箱(12本入) |
タイプ |
ミディアムボディ |
希望小売価格 |
¥3,400(税抜) |
受賞歴 |
2019Vin-2021年度USAワインレーティング ゴールドメダル&92Point |
テイスティングコメント |
色は透明感ある淡いチェリーレッド。木苺やサクランボなどフレッシュな赤い果実の香り。その奥にはアスパラガスや茎のような青い風味があり、やわらかさの中にアクセントを加えている。タンニンは大変細やかでシルキー、酸味はこの品種としては中程度。フルーティー&ヴェジタルな仕上がりは料理もメインだけでなく前菜から幅広く対応でき、この1本で食事も通しやすい。 |
相性の良い料理 |
カプレーゼ、インゲンの胡麻和え、うなぎの白焼き、鶏もも肉の照り焼き、豚しゃぶなど |
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