ピノ・ノワール
口栓 | コルク栓 | |
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生産地 | カリフォルニア州ローダイ | |
ぶどう品種 | ピノ・ノワール77% ジンファンデル12% プティ・シラー7% マルベック4% |
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平均樹齢 | 9年 | |
醸造・発酵 | ステンレスタンク | |
熟成期間 | フレンチオーク樽で12~14ヵ月熟成 | |
アルコール度数 | 14.5%vol | |
生産本数 | 16,000 cs(12本入) | |
タイプ | ミディアムボディ | |
希望小売価格 | ¥3,300(税抜) | |
受賞歴 | 2016Vin-2019年3月号ザ・テイステング・パネル・マガジン 91Point獲得 2017Vin-2019年10月号ザ・テイステング・パネル・マガジン 91Point獲得 2019Vin-2021年3月号ザ・テイステング・パネル・マガジン 90Point獲得 |
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テイスティングコメント | 外観は黒みを帯びたルビー。アメリカンチェリー、ストロベリージャム、ブルーベリージャムなど凝縮した果実香。酸度はやや高めでタンニンは品種としてはやや多めにある。風味がギュッと詰まった飲み応えのあるローダイ・スタイル・ピノ・ノワールで、冷涼地産のワインとは異なる魅力が楽しめる。 | |
相性の良い料理 | 鴨鍋、ラムチョップ、熟成長めのイベリコ生ハム | |