ジンファンデル・ローダイ
口栓 | スクリューキャップ | |
---|---|---|
生産地 | カリフォルニア州ローダイ | |
ぶどう品種 | ジンファンデル84% プティ・シラー6% マルベック5% ミックスレッド5% |
|
平均樹齢 | ||
醸造・発酵 | ステンレスタンク | |
熟成期間 | 10ヵ月樽熟成 (フレンチオーク樽100%) | |
アルコール度数 | 14.5%vol | |
生産本数 | ||
タイプ | ミディアムボディ | |
希望小売価格 | ¥2,700(税抜) | |
受賞歴 | ||
テイスティングコメント | 熟したブラックベリーやダークチェリー、プラムの他、シナモンやカカオも含む豊かな風味が特徴。ローストしたフレンチオーク樽の香ばしさが果実味を引き立て、酸味とバランスをとっている。タンニンは程好く、後味は滑らか。 | |
相性の良い料理 | 黒酢酢豚、皮付きトンポーロー、中華腸詰、味噌味のもつ鍋、ジャークチキン、豚キムチなどとの相性が良い。 | |