クラッシコ・ピノ・ノワール

| 口栓 | スクリューキャップ | |
|---|---|---|
| 生産地 | オレゴン州ウィラメット・ヴァレー | |
| ぶどう品種 | ピノ・ノワール 100% | |
| 平均樹齢 | ||
| 醸造・発酵 | ステンレスタンクと樽で約3カ月、マロラクティック発酵 | |
| 熟成期間 | フレンチオーク樽(新樽率35%)で11カ月。瓶熟5カ月後リリース。 | |
| アルコール度数 | 13.7% | |
| 生産本数 | ||
| タイプ | フルボディ | |
| 希望小売価格 | ¥7,300(税抜) | |
| 受賞歴 | ||
| テイスティングコメント | 色は透明感あるルビー。イチゴのコンフィチュール、アメリカンチェリー、熟したプラムなどの香り。酸は柔らかく、ゆたかに口中にひろがっていく。時間経過とともにプラムのフレーバーはより強まり、更なる広がりを感じさせる。タンニンはきめ細かい。ブルゴーニュに負けるとも劣らないウィラメットヴァレー産高品質ピノノワール。 | |
| 相性の良い料理 | ローストビーフ、カモのコンフィ、牛肉の握り寿司 | |