ピノ・ノワール・タボラ
口栓 | スクリューキャップ | |
---|---|---|
生産地 | オレゴン州ウィラメット・ヴァレー | |
ぶどう品種 | ピノ・ノワール 100% | |
平均樹齢 | ||
醸造・発酵 | ステンレスタンクと樽で約3カ月、マロラクティック発酵 | |
熟成期間 | フレンチオーク樽(新樽率20%)で9カ月。瓶熟4カ月後リリース。 | |
アルコール度数 | 13.8% | |
生産本数 | ||
タイプ | フルボディ | |
希望小売価格 | ¥5,800(税抜) | |
受賞歴 | 2012Vin-ワインスペクテーター 2014OCT TOP100LIST選出 第5回「日本で飲もう最高のワイン」愛好家部門プラチナメダル受賞。 |
|
テイスティングコメント | 色は透明感あるピンクを帯びたルビー。ストロベリー、プラム等の赤い果実のチャーミングさを感じる香り。あざやかな赤いベリーのフレーバーの中に、ピンクペッパーのほのかなスパイシーさを感じる。程よく感じられる心地よい酸味、タンニンはやさしく上品。 | |
相性の良い料理 | カモ肉の生ハム、ローストポーク、鶏モモ肉とポテトのオーブン焼き | |