シャトーナポレオン・スパークリング・ブリュット

| 口栓 | コルク栓 | |
|---|---|---|
| 生産地 | カリフォルニア州 | |
| ぶどう品種 | シュナンブラン70%、フレンチコロンバール30% | |
| 平均樹齢 | ||
| 醸造・発酵 | シャルマ方式(大きな密閉耐圧タンク内で二次発酵をさせる方式) | |
| 熟成期間 | ||
| アルコール度数 | 11.5% | |
| 生産本数 | 200,000箱(12本入) | |
| タイプ | 中辛口 | |
| 希望小売価格 | オープン価格 | |
| 受賞歴 | ||
| テイスティングコメント | 色は輝きのあるオレンジゴールド。泡立ちは優しい。青リンゴ、洋ナシ、桃といったフルーツの香りに加え、生クリームのような滑らかさもある。口に含むと白桃のシロップ漬けを思わせるジューシーさが広がり、甘やかな風味をほんのわずかなミネラル由来のビターさがフィニッシュを引き締める。乾杯からライトな食事、デザートに合わせられるパーティーシーンにピッタリのスパークリングワイン。 | |
| 相性の良い料理 | さつまいものサラダ、フルーツトマトのカプレーゼ、桃の生ハムトッピング、桃のタルト | |