シャトーナポレオン・スパークリング・ブリュット
口栓 | コルク栓 | |
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生産地 | カリフォルニア州 | |
ぶどう品種 | シュナンブラン70%、フレンチコロンバール30% | |
平均樹齢 | ||
醸造・発酵 | シャルマ方式(大きな密閉耐圧タンク内で二次発酵をさせる方式) | |
熟成期間 | ||
アルコール度数 | 11.5% | |
生産本数 | 200,000箱(12本入) | |
タイプ | 中辛口 | |
希望小売価格 | オープン価格 | |
受賞歴 | ||
テイスティングコメント | 色は輝きのあるオレンジゴールド。泡立ちは優しい。青リンゴ、洋ナシ、桃といったフルーツの香りに加え、生クリームのような滑らかさもある。口に含むと白桃のシロップ漬けを思わせるジューシーさが広がり、甘やかな風味をほんのわずかなミネラル由来のビターさがフィニッシュを引き締める。乾杯からライトな食事、デザートに合わせられるパーティーシーンにピッタリのスパークリングワイン。 | |
相性の良い料理 | さつまいものサラダ、フルーツトマトのカプレーゼ、桃の生ハムトッピング、桃のタルト | |